lunster (lunster) wrote in ru_adsl,
lunster
lunster
ru_adsl

Category:
  • Location:
  • Mood:

Жертва МГТС ищет ADSL-провайдера

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, подобрать ADSL-провайдера: Москва, Профсоюзная 25. Необходимо, чтобы обязательно работало VPN-подключение, а также была совместимость с моим ADSL-модемом D-Lynk "DSL-264OU", который обеспечивает мне wi-fi по всей квартире.

Проблема вот какая:

Несколько лет у меня успешно работал интернет от МГТС, но 12го декабря пропало VPN-подключение (жизненно необходимое мне для удалённой работы из дома!) и, кажется, я нашла почему - чего-то они там намухлевали с IP-адресами:

http://forum.auto.ru/connect/346109.html

http://forum.oszone.net/post-2041628.html

http://easylife-ru.getdefault.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B3%D1%82%D1%81/

Сама я ничего в этом не понимаю, но проблема везде описана именно моя, так что есть все основания верить; системщик из моей компании несколько раз перепроверял все настройки моего оборудования, мы подключали другие модемы и компьютеры, на которых VPN тоже не работало.

Многократные обращения в службу поддержки МГТС ни к чему не привели - утверждается, что "мы к VPN не имеем никакого отношения, и если у вас работает интернет, то и всё остальное должно работать, разбирайтесь с вашим системщиком".

У провайдера "Стрим от МТС" VPN работает (пробовала подключиться от родственников), но когда я позвонила, чтобы наладить у себя такой же интернет, оператор отправила меня к тем же ненавистным МГТС-никам. Именно к "Стриму МТС" по непонятным причинам можно будет якобы подключиться лишь с марта. Через 2 дня перезвонили и как ни в чём не бывало предложили подключить интернет по оставленной на сайте заявке (предыдущий бред прокомментировать не смогли), но с предварительным выездом специалиста за 1500р. и с тем, что никаких гарантий насчёт VPN - это, мол, специалист выяснит, будет ли оно у вас работать, и вообще, можно ли у вас провести наш интернет, или нет. Но я не хочу платить 1500р. не пойми за что!..

Рекомендованные мне Qwerty и Starlink не работают в нашем доме (Москва, Профсоюзная 25).

2Kom сразу сказал, что у него VPN не работает в принципе.

UTUZ - неадекватно дорогущий (я бы хотела остаться при своих 300 р. в месяц за 3 мегабита, ну максимум 450-500 р. за что-то большее!).

M9 и Билайн не работают с моим ADSL-модемом…

Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться?
Или всё-таки придётся выбирать - либо VPN, либо ADSL и wi-fi, либо платить полторы штуки МТС-Стриму с их призрачными "гарантиями"?
Заранее большое спасибо за любую информацию!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments