Oleg Eterevsky (eterevsky) wrote in ru_adsl,
Oleg Eterevsky
eterevsky
ru_adsl

Category:

Настройка D-Link 504T в режиме Bridge для WebPlus

Имеется ADSL-модем D-Link 504T. Подключение к Web Plus ADSL с фиксированным внешним IP. Сейчас он работает в режиме рутера, то бишь забрал себе IP и поддерживает соединение для домашней сети через NAT. Никаких логина/пароля для PPPoE у меня нет.

Хочется: чтобы он работал в режиме bridge (RFC 1483), пересылая весь траффик на комп (с линуксом), который в свою очередь будет работать рутером и присвоит себе внешний IP.

С настройками модема, на первый взгляд, проблем никаких нет. Стоит установить WAN Setting на Bridge Mode и большинство настроек просто пропадает. Оставшиеся, по идее своих значений менять не должны. Проблема в том, что после этого мне не удалось настроить ни виндовый, ни линуксовый комп.

И там, и там первое что я попробовал -- просто настроить все параметры IP-соединения (IP, mask, gateway, dns) так, как они были настроены на модеме. Не тут-то было: ничего не пингуется. Под windows помимо стандартного Ethernet-соединения есть ещё возможность настроить PPPoE, но я не совсем понял, как им пользоваться, тем более что логина и пароля для соединения у меня нет. Под Linux есть туча возможных настроек, но я не понял, как они в принципе должны привязываться к модему, подключенному через сетевую карту. Методом тыка я попытался настроить br2864ctl, не будучи уверенным, что это то что мне нужно, но оно так и не заработало. Так или иначе, я перекомпилировал ядро со всеми модулями для atm, что само по себе, понятное дело, мне не помогло.

Вопрос: что таки нужно делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments